• Автор записи:
  • Рубрика записинаука

Мой блог призван помочь спортсменам, которые хотят тренироваться и побеждать без применения анаболических стероидов. К счастью есть большое количество разрешенных препаратов и БАДов, помогающие увеличить силу, мышечную массу и выносливость. Экдистерон — один из них.

Мне 52 года. Чувствую себя прекрасно, но хочется тренироваться еще интенсивнее и с большими весами. BCCA и креатин помогают восстанавливаться. Решил попробовать тестостероновые бустеры. Про трибулус напишу в другой статье. Сейчас речь пойдет об экдистероне.

Вот, что пишут в официальной аннотации к препарату:

  • активирует синтез белка,
  • помогает наращивать мышечную массу,
  • стабилизирует уровень сахара в крови,
  • антикатаболический эффект,
  • увеличивает силу и выносливость,
  • увеличивает уровень тестостерона.

Мнения на счет эффективности действующего вещества крайне противоречивые. Этим веществом является экдистен — природное вещество, полученное из корней левзеи сафроловидной.

Экдистерон применяли еще в СССР борцы и тяжелоатлеты для увеличения силы и выносливости. Кто то из них получал ощутимый эффект, кто то нет. Но в 2006 году американцы провели независимое исследование, в котором доказали бесполезность экдистена. В 20008 году венгерские ученые тоже проводили исследование. В нем было показано увеличение клеток сателлитов (из них образуются новые мышечные клетки), но на мышах. На людях подобное действие препарата не подтвердилось.

Кому верить? Где официальные документы? На кокой группе спортсменов проводились исследования? Ответов нет.

Форумы по силовым видам спорта пестрят отрицательными отзывами. Ни один из разрешенных препаратов никогда не сравниться по степени воздействия со стероидами. Из этого и надо исходить.

Я составил свое мнение об экдистероне на основе своего опыта применения, а также , товарищей (тренируются и выступают на соревнованиях).

Мои рекомендации по применению экдистерона :

  • Возраст. Молодым людям с высоким уровне тестостерона и ГР эффект будет малозаметным (с большой долей вероятности). Добавка будет работать на спортсменах старше 40 лет.
  • Дозировка. Рекомендуемая — 30 мг. в день в пересчете на действующее вещество. Но очень часто (проверено спортсменами) лучше увеличить дозу до 300 — 500 мг. в сутки, разбив на несколько частей. Максимальная суточная безопасная доза 1000 мг. Препарат следует принимать 3 недели. Дальше эффект снижается.
  • Виды экдистерона. Мой выбор пал на «Экдистерон В» (с добавлением витаминов группы В). «Экдистерон АСЕ и МЕГА» на меня произвел меньший эффект. Фирму лучше выбрать «Спортпит» или «Академия Т».
  • Кому принимать. Лучше принимать «чистым» спортсмена, Стероидные атлеты часто используют препарат на «откате».
  • Побочные эффекты. Хоть препарат является малотоксичным и сделан из растительного сырья, но все же, не рекомендую превышать суточную норму. Не следует пить перед сном. Может вызвать подъем артериального давления. В этом случае следует снизить дозировку или отменить прием.

Мой вывод. Принимаю экдистерон периодически (1-2 раза в год).. В течении 3 недель чувствую прилив сил, улучшение настроения, сокращение времени восстановления, Силовые показатели в основных упражнениях (жим лежа, приседания, становая тяга) увеличиваются на 5 -10 кг. Для меня препарат оказался рабочим. Желаю и вам найти свой или попробовать экдистен. Удачи и здоровья.

Поделиться ссылкой: